Há mais de dez anos fiz aquelas a que chamei de forma pomposa 'as melhores bolachas com pepitas de chocolate de sempre'. Desde então estas bolachas tornaram-se habituais cá em casa, mas na sua versão com manteiga de amendoim, e arriscaria dizer que são as bolachas preferidas de toda a família.
Um dia destes o Pedro chegou a casa carregado de quilos e quilos de limões biológicos, oferecidos por um senhor que ele operou. Fiz lemon bars e limonada de melancia, e ocorreu-me imediatamente que a criançada, pouco amiga de doces de limão (embora o Matias goste de limonada) ia queixar-se da ausência de docinhos que lhes agradassem. Saíram então estas bolachas de chocolate novamente, na sua versão original, para matar saudades :D Fica aqui mais uma vez a receita.
Bolachas com pepitas de chocolate, ou cookies
Ingredientes (para quinze bolachas):
* 220g de manteiga com sal;
* 110g de açúcar branco;
* 165g de açúcar amarelo;
* Dois ovos;
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;
* 350g de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma colher e meia de chá de fermento;
* 300g de pepitas de chocolate.
Confecção:
* Juntar a manteiga com o açúcar e o açúcar amarelo e bater com a batedeira até ficar bem cremoso;
* Adicionar os ovos e a essência de baunilha e bater durante mais dois minutos;
* Acrescentar o bicarbonato de sódio, o fermento e a farinha e incorporar bem;
* Juntar as pepitas de chocolate e mexer até ficarem bem distribuídas;
* Fazer cilindros com a massa e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 14 minutos;
* Deixar arrefecer durante cinco minutos e retirar do tabuleiro para uma rede.