17 de maio de 2024

Bolachas com pepitas de chocolate, ou cookies.

Há mais de dez anos fiz aquelas a que chamei de forma pomposa 'as melhores bolachas com pepitas de chocolate de sempre'. Desde então estas bolachas tornaram-se habituais cá em casa, mas na sua versão com manteiga de amendoim, e arriscaria dizer que são as bolachas preferidas de toda a família. 

Um dia destes o Pedro chegou a casa carregado de quilos e quilos de limões biológicos, oferecidos por um senhor que ele operou. Fiz lemon bars e limonada de melancia, e ocorreu-me imediatamente que a criançada, pouco amiga de doces de limão (embora o Matias goste de limonada) ia queixar-se da ausência de docinhos que lhes agradassem. Saíram então estas bolachas de chocolate novamente, na sua versão original, para matar saudades :D Fica aqui mais uma vez a receita.


Bolachas com pepitas de chocolate, ou cookies

Ingredientes (para quinze bolachas):

* 220g de manteiga com sal;
* 110g de açúcar branco;
* 165g de açúcar amarelo; 
* Dois ovos;
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;
* 350g de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma colher e meia de chá de fermento;
* 300g de pepitas de chocolate. 

Confecção: 

* Juntar a manteiga com o açúcar e o açúcar amarelo e bater com a batedeira até ficar bem cremoso;

* Adicionar os ovos e a essência de baunilha e bater durante mais dois minutos;

* Acrescentar o bicarbonato de sódio, o fermento e a farinha e incorporar bem;

* Juntar as pepitas de chocolate e mexer até ficarem bem distribuídas;

* Fazer cilindros com a massa e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 14 minutos;

* Deixar arrefecer durante cinco minutos e retirar do tabuleiro para uma rede.