20 de maio de 2024

Empadão de atum

Hoje fica aqui mais uma dica, com a promessa que as próximas receitas são como deve ser :D Há umas semanas o Pedro foi para um congresso fora e eu fiquei sozinha com os miúdos, o que já de si é um desafio, grávida então nem vos conto. Obviamente que tivemos direito aos percalços do costume, e por isso achei melhor simplificar as refeições ao máximo. 

No primeiro dia jantámos hambúrgueres no pão a pedido da criançada, e como sobraram hambúrgueres (descongelei cinco mas só se comeram dois) no segundo dia fiz hambúrgueres com puré de batata, um grande favorito da criançada cá de casa. Entretanto os hambúrgueres terminaram e sobrou algum puré, e por isso no terceiro dia fiz um empadão de atum que nos deu para os dois últimos dias. A receita em si não tem ciência nenhuma: salteei o atum com alho e cebola, juntei molho de tomate e especiarias (orégãos, paprika, pimentão-doce, sal), coloquei num tabuleiro, cobri com o puré (geralmente faço com puré por cima e por baixo, mas não tinha puré suficiente) e cobri com gema de ovo e queijo ralado. Forno e está feito, crianças felizes e alimentadas com pouquíssimo esforço :D




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