15 de agosto de 2014

Bolachas de amendoim e pepitas de chocolate para um lesionado :)

The worst is over now and we can breathe again.
I wanna hold you high, you steal my pain away.
There's so much left to learn, and no one left to fight.
I wanna hold you high and steal your pain.

'Cause I'm broken when I'm open,
And I don't feel like I am strong enough.
'Cause I'm broken when I'm lonesome
And I don't feel right when you're gone away.

Seether


(Esta receita já existe ipsis verbis aqui no blog. Mas como antes de ser uma cozinheira eu sou uma contadora de histórias, achei que estas bolachas mereciam aparecer aqui novamente. Espero que gostem.)

(Demorei umas duas horas a atinar com o Photoshop para fazer o GIF que está em cima. Exijo comentários histéricos e mails cheios de elogios a referirem que está espectacular.)


Todas as Quartas-feiras ao fim da tarde eu tenho aula de canto e o Pedro tem jogo de futebol com os internos do hospital. Assim sendo, este é um dia diferente dos outros: ambos chegamos a casa mais tarde e mais cansados do que o nosso habitual.

Vai daí, normalmente optamos por comer qualquer coisa rápida, pedir uma pizza ou simplesmente ficar na mimalhice do sofá com uma taça de pipocas caseiras. Mas não neste dia.


Quando cheguei a casa o Pedro já lá estava, e mal entrei vi logo o panorama dramático: saco de gelo no nariz, saco de gelo num pé e saco de gelo numa perna. Fiquei logo preocupada e decidi examinar bem os danos, e não demorei muito a perceber o que tinha acontecido.

O Pedro tinha partido o nariz.

A um mês do nosso casamento.


Seguiram-se alguns dias de recuperação. O nariz do Pedro voltou ao normal (pelo menos aparentemente), e a cartilagem parece estar a ficar boa (embora ainda se mova e crepite). Mas tudo isto deixou-me a pensar: e se, em vez do nariz, o Pedro tivesse partido uma perna? É impressionante como um azar pode influenciar tanto a nossa vida, especialmente quando estamos prestes a ter um acontecimento tão importante.


Lamento informar-vos que o Pedro voltou ao futebol na semana seguinte, apesar do meu beicinho para que só regressasse depois do casamento. E com ele foram também estas bolachinhas, na esperança de que talvez os colegas da equipa adversária o tratassem melhor se tivessem a barriga cheia de coisas boas. 

Tendo em conta a ausência de lesões desde então, diria que funcionou.


Bolachas de amendoim e pepitas de chocolate

Ingredientes (para cerca de quarenta bolachas):

* 110g de açúcar branco;
* 170g de açúcar mascavado;
* 100g de manteiga;
* 150g de manteiga de amendoim caseira (receita aqui);
* Dois ovos;
* 350g de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de fermento;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* 250g de pepitas de chocolate de leite da Vahiné. 

Confecção:

* Bater o açúcar branco, o açúcar mascavado, a manteiga e a manteiga de amendoim até ficar um creme; 

* Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição;

* Acrescentar a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolver bem;

* Juntar as pepitas de chocolate; 

* Formar pequenas bolinhas com a mão e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal;

* Espalmar um pouco a bola para criar o formato de bolacha;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante treze a quinze minutos;

* Retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede de cozinha.



E antes de me despedir para o fim-de-semana creio que devo um pedido de desculpas ao senhor que vinha ao meu lado no comboio e que assistiu a todo o processo de organização e edição destas fotografias, e que não resistiu a interromper-me a meio para dizer que eu estava a abrir-lhe o apetite  (não eu vá, as bolachas!) :D



Tenham um óptimo fim-de-semana :D