31 de agosto de 2020

Agosto (parte 3).

Agosto terminou em grande. Depois das nossas férias em Grândola fizemos um brunch com a Joana, com direito a crepes caseiros e O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo :) Uns dias depois decidi usar o gelado que sobrou do brunch para acompanhar um petit gâteau de chocolate branco. A meio da semana fomos visitar as Salinas do Samouco e vimos flamingos, garças e coelhos :D Também visitámos o Pavilhão do Conhecimento, onde o Matias delirou com a exposição dos puns, mas não há fotos porque levei a máquina fotográfica sem o cartão de memória (que totó). 

No fim-de-semana cozinhei bolachas de Natal a pedido do Matias e um red velvet pound cake para levar para o primeiro dia de trabalho e fomos visitar o Jardim Botânico Tropical :)

E o mês terminou com o meu regresso oficial ao trabalho, depois de cinco meses de baixa, cinco meses de licença inicial, um mês de férias em que afinal não tive férias por causa da pandemia mas só fiz urgências, e três meses de licença prolongada. Salvo a questão das urgências, foram quinze meses passados em casa.

Foi muito, muito bom ter ficado em casa. Tenho andado para escrever sobre isso, mas sou sincera: ultimamente tenho tido pouca vontade de escrever aqui. Continuo assídua pelo Instagram, mas não me sinto assim muito inspirada para escrever. São fases certamente, ao longo dos últimos oito anos de blog já passei por muitas :) Mas pronto, quando me apetecer vou partilhar a minha experiência de ter passado todo este tempo em casa :)

E agora, ao trabalho! :)

Brunch com direito a pão alentejano que trouxemos de Grândola, bolo de chocolate, ovos mexidos, salsichas, cogumelos, crepes com Nutella e gelado da Santini :D



O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, que ironicamente já foi melhor :D
Pão alentejano, depois fizemos torradinhas :)




Cappuccino com canela :D
:D :D :D
* baba *
Com gelado de limão e framboesa :D A receita é esta, mas com chocolate branco. Achei que ficou um bocadinho doce de mais para o meu gosto (mas não quis diminuir no açúcar porque tive medo que ficasse com uma consistência muito diferente), mas o Pedro adorou :)
Nas Salinas do Samouco :D


A visita custa 4€ por adulto e é gratuita para as crianças até aos cinco anos. Há estacionamento à porta, têm um mapa e um guia ilustrativo dos passarinhos e o caminho faz-se bem. Nós levámos a Gabriela no carrinho porque estava sol e lá ela fica mais protegida, mas há áreas mais difíceis de percorrer com o carrinho (com areia) por isso da próxima vez levo-a na mochila. Não há qualquer tipo de sombra e o percurso é longo (o mais curto são 4.7kms), por isso levem protector solar (o Pedro apanhou um escaldão na nuca!).
Flamingos! :D
Flamingos! :D
A paisagem é muito gira, mas depois de 1h a andar começámos a ficar cansados do sol e do calor e voltámos para trás. Não chegámos a meio do percurso (é um percurso circular), por isso diria que para fazer o percuso todo será necessário pelo menos 3h. Nós fizemos 2h.


A ver os burrinhos :)




Festinhas no burrinho :)



Flamingos :D
Árvore de Natal de bolachas de canela :D A receita foi adaptada desta :)
Red velvet em versão pound cake. A receita é baseada nesta mas fiz imensas aldrabices, especialmente na cobertura (que foi feita com queijo creme e leite condensado de coco). Fez sucesso com as minhas colegas de trabalho :D
No Jardim Botânico Tropical :)















'Vês mamã, eles moem estes grãos para fazer o café' :)
Bananas :)