Gelado de bolo de bolacha
Ingredientes:
* 25g de manteiga;
* 45g de açúcar em pó;
* Uma colher de sopa de leite;
* Dez bolachas Maria;
* 250ml de leite gordo;
* 200ml de natas para bater;
* 30g de leite em pó;
* 10g de café expresso solúvel;
* 100g de açúcar;
* Três gemas.
Confecção:
* Para as bolachas, bater a manteiga com o açúcar em pó e o leite e barrar cinco bolachas Maria com o creme, cobrindo com as restantes cinco bolachas;
* Levar ao frigorífico pelo menos durante uma hora, até o creme endurecer;
* Cortar em pedaços pequenos e reservar;
* Juntar o leite, as natas, o leite em pó e o café em pó e levar a aquecer ao lume até estar prestes a ferver;
* À parte bater bem as gemas com o açúcar e juntar à mistura de leite quente em fio, mexendo sempre;
* Deixar aquecer durante mais um a dois minutos, mexendo sempre, até o creme começar a engrossar;
* Desligar e deixar arrefecer no frigorífico pelo menos durante quatro horas;
* Congelar na sorveteira;
* Juntar as bolachas partidas e misturar;
* Levar ao congelador até servir.