17 de julho de 2025

Gelado de bolo de bolacha.

Possivelmente o meu gelado preferido do livro de gelados da La Dolce Rita. Quer dizer, também há o de lemon curd. E o de morango. E o de amendoim e chocolate. E o de Oreo. Olhem, vai-se a ver e afinal... :D



Gelado de bolo de bolacha

Ingredientes:

* 25g de manteiga;
* 45g de açúcar em pó;
* Uma colher de sopa de leite;
* Dez bolachas Maria;
* 250ml de leite gordo;
* 200ml de natas para bater;
* 30g de leite em pó;
* 10g de café expresso solúvel;
* 100g de açúcar;
* Três gemas.

Confecção:

* Para as bolachas, bater a manteiga com o açúcar em pó e o leite e barrar cinco bolachas Maria com o creme, cobrindo com as restantes cinco bolachas;

* Levar ao frigorífico pelo menos durante uma hora, até o creme endurecer;

* Cortar em pedaços pequenos e reservar;

* Juntar o leite, as natas, o leite em pó e o café em pó e levar a aquecer ao lume até estar prestes a ferver;

* À parte bater bem as gemas com o açúcar e juntar à mistura de leite quente em fio, mexendo sempre;

* Deixar aquecer durante mais um a dois minutos, mexendo sempre, até o creme começar a engrossar;

* Desligar e deixar arrefecer no frigorífico pelo menos durante quatro horas;

* Congelar na sorveteira;

* Juntar as bolachas partidas e misturar; 

* Levar ao congelador até servir.