16 de julho de 2025

Cookie gigante do Matias.

O Matias entrou de chofre na sua era culinária, e agora todos os dias quer ir para a cozinha fazer a doçaria que ele próprio escolhe nos meus livros de culinária. Surgiu assim esta cookie gigante, que ele escolheu no livro de bolachas da La Dolce Rita, fez e comeu praticamente sozinho :D





Cookie gigante do Matias

Ingredientes:

* 100g de manteiga amolecida;
* 75g de açúcar;
* 75g de açúcar amarelo;
* Um ovo;
* 200g de farinha;
* Meia colher de chá de fermento;
* 200g de pepitas de chocolate;
* 100g de nozes.

Confecção: 

* Bater a manteiga com os açúcares e juntar o ovo;

* Acrescentar a farinha, o fermento, as pepitas de chocolate e as nozes;

* Envolver a massa em papel aderente e levar ao frigorífico durante pelo menos uma hora;

* Fazer um disco de massa e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos;

* Deixar arrefecer no tabuleiro (fica mole e é pesada e difícil de deslocar para a rede).