16 de janeiro de 2025

Bolo de bolacha.

Hoje trago aquele que já foi em tempos o docinho preferido do Pedro, entretanto destronado pelas minhas bolachas de amendoim e chocolate! 


Bolo de bolacha com creme de manteiga e café

Ingredientes:

* 125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente;
* 125g de açúcar amarelo;
* Um café;
* Uma colher de chá de essência de baunilha caseira;
* 200g de bolacha maria;
* 100ml de café morno (para as bolachas).

Confecção:

* Juntar a manteiga, o açúcar amarelo, o café e a essência de baunilha e bater com a batedeira até ficar em creme;

* Reservar 50g de bolacha maria;

* Mergulhar rapidamente quatro das restantes no café e colocar num prato;

* Barrar com o molho de manteiga e café e cobrir com uma nova camada de bolachas;

* Repetir até terminarem as bolachas;

* Cobrir o bolo com o creme restante e decorar com as restantes bolachas picadas.