15 de janeiro de 2025

Gelado de vinho do Porto.

Uma receita que criei às três pancadas com a base de gelado da La Dolce Rita e que correu estupendamente bem! :D Com as rabanadas marchou que foi um mimo :D


Gelado de vinho do Porto

Ingredientes:

* 250ml de leite gordo;
* 200ml de natas para bater;
* 30g de leite em pó;
* 100g de açúcar;
* Três gemas;
* 100ml de vinho do Porto. 

Confecção:

* Juntar o leite, as natas e o leite em pó e levar a aquecer ao lume até estar prestes a ferver;

* À parte bater bem as gemas com o açúcar e juntar à mistura de leite quente em fio, mexendo sempre;

* Deixar aquecer durante mais um a dois minutos, mexendo sempre, até o creme começar a engrossar;

* Desligar e deixar arrefecer no frigorífico pelo menos durante quatro horas;

* Congelar na sorveteira;

* A meio do congelamento, juntar o vinho do Porto e deixar continuar a congelar;

* Levar ao congelador até servir.