17 de janeiro de 2025

Queques de amendoim e chocolate.

Parece impossível que tantos anos depois (onze, para ser mais concreta) ainda tenha receitas de queques que não passei para aqui, mas há uma justificação: esta em particular está no meu livro, 'Queques que Enchem a Alma' :D E são bem bons e muito apreciados cá em casa, por sinal. Aqui fica para a posteridade :)


Queques de amendoim e chocolate

Ingredientes (para doze queques):

* 285g de farinha;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Duas colheres de chá de fermento;
* Uma pitada de sal;
* Um ovo;
* 100g de açúcar;
* 60ml de óleo;
* Um iogurte natural;
* 120ml de leite;
* 100ml de água;
* 85g de manteiga de amendoim;
* 85g de pepitas de chocolate.

Confecção:

* Numa tigela grande misturar a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal;

* Numa tigela média bater o ovo com o açúcar até formar um creme claro e espumoso;

* Misturar o óleo, o iogurte, o leite, a água, a manteiga de amendoim e as pepitas, batendo bem entre cada ingrediente;

* Juntar os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e misturar apenas até a mistura ficar combinada;

* Colocar a massa em forminhas e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante sete minutos, baixando depois a temperatura para os 190º e deixando cozinhar durante mais treze a quinze minutos.