7 de dezembro de 2024

Semi-frio de ananás.

Foi uma daquelas receitas que apareceu nos meus sugeridos do Insta e eu não descansei enquanto não a fiz em conjunto com a minha mãe (ainda na gravidez, o que explica muita coisa). Marchou num ápice :D


Semi-frio de ananás (tipo bavaroise)

Ingredientes:

* Uma lata de leite condensado;
* Uma lata de ananás grande;
* Uma lata de ananás pequena;
* Quatro ovos;
* Duas saquetas de gelatina de ananás;
* Caramelo líquido.

Confecção: 

* Untar a forma com o caramelo líquido e forrar com as rodelas de ananás da lata pequena;

* Juntar numa panela o sumo da lata grande do ananás e as saquetas de gelatina e levar ao lume até dissolver;

* Triturar as rodelas de ananás da lata grande e juntar o preparado de gelatina;

* Bater as gemas com o leite condensado e juntar à mistura anterior;

* Bater as claras em castelo e misturar lentamente;

* Colocar a mistura na forma untada com o caramelo e as rodelas de ananás;

* Levar ao frigorífico pelo menos durante uma noite;

* Desenformar com cuidado para um prato.