Este fim-de-semana estive a actualizar o meu índice de receitas, onde já não mexia desde 2019. É bem possível que estas bolachas já lá estejam com outro nome, mas agora cá em casa é este o nome que lhes damos e são as bolachas preferidas dos miúdos (que não são muito de doces). Ficam bolachas 'de bolacha', e às vezes junto canela ou raspa de limão. São óptimas para cortar, e por isso apareceram já várias vezes nas nossas festas (que foi o caso destas, para a festa d'A Pequena Sereia da Gabriela). Também usei esta receita para a nossa árvore de de Natal de bolachas desde ano :) Aqui fica:
Sugar Cookies
Ingredientes (para vinte bolachas):
* 170g de manteiga amolecida;
* 150g de açúcar;
* Um ovo;
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;
* 280g de farinha;
* Meia colher de chá de fermento;
* Corante rosa a gosto.
Confecção:
* Bater a manteiga com o açúcar e juntar o ovo e a essência de baunilha;
* Juntar a farinha, o fermento e o corante e misturar bem;
* Cobrir com papel aderente e levar ao frigorífico durante cerca de uma hora;
* Amassar com o rolo de cozinha e cortar com formas a gosto;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante treze a quinze minutos;
* Deixar arrefecer durante cinco minutos e transferir para uma rede para arrefecerem na totalidade.