20 de dezembro de 2024

Bakery Cookies de Amendoim e Chocolate.

Hoje trago a última receita antes do Natal. Não sendo francamente natalícia, a verdade é que estas bolachas (ou outras variantes) são tão frequentes cá em casa que as associo praticamente a todas as efemérides. Desta vez apeteceu-me fazer umas bolachas 'bakery-style', altas e 'chewy', e esta receita cumpriu com o prometido :D

Feliz Natal :)


Bakery Cookies de amendoim e chocolate

Ingredientes (para vinte bolachas):

* 225g de manteiga amolecida;
* 200g de açúcar branco;
* 150g de açúcar amarelo;
* Dois ovos;
* 500g de manteiga de amendoim;
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;
* 315g de farinha;
* Uma colher de chá de fermento;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* 300g de pepitas de chocolate;
* Amendoins salgados a gosto.

Confecção:

* Bater a manteiga amolecida com os açúcares usando uma vara de arames;

* Acrescentar os ovos, a manteiga de amendoim e a essência de baunilha, batendo bem entre cada adição;

* Misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato, as pepitas e os amendoins;

* Levar a massa ao frigorífico durante pelo menos uma hora;

* Formar bolinhas e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze minutos;

* Deixar arrefecer no tabuleiro durante dez minutos e transferir para uma rede para arrefecerem completamente.