Depois do sucesso que os brigadeiros de chocolate branco fizeram na festa da Cinderela (entenda-se, comigo, porque mais ninguém comeu!), decidi repetir a proeza para a festa do Inside Out, desta vez com brigadeiros de chocolate negro. Fizeram um sucesso igual (comigo, isto é) :D
Brigadeiros de chocolate
Ingredientes (para trinta brigadeiros):
* Uma lata de leite condensado;
* 100g de chocolate negro;
* Uma colher de sopa de manteiga (15g);
* 100g de raspas de chocolate (ou coco, ou o que quiserem)
Confecção:
* Juntar numa panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga;
* Cozinhar durante cerca de dez minutos, até que faça estrada no fundo da panela mas sem soltar completamente;
* Retirar, cobrir com papel aderente e levar ao frigorífico durante pelo menos duas horas;
* Com as mãos untadas, formar bolinhas e passar pelas raspas de chocolate e/ou pelo coco ralado;
* Conservar no frigorífico ou no congelador (ficam óptimos comidos directamente do congelador!).