Depois do sucesso do Fondant Rocher do livro de doces na travessa da La Dolce Rita, mal pude esperar para experimentar uma nova receita. Fiquei logo com a tarte banoffee com chocolate debaixo de olho, e decidi fazer para o lanche do Inside Out. Foi mais um sucesso brutal :D
Tarte banoffee
Ingredientes:
* 200g de bolachas shortcake de chocolate;
* 80g de manteiga derretida;
* Uma lata de leite condensado cozido;
* Quatro bananas;
* Cacau em pó a gosto;
* 200ml de natas bem frias.
Confecção:
* Triturar as bolachas e juntar a manteiga derretida, misturando até ficar uma areia;
* Colocar esta base numa travessa e alisar, sem pisar muito;
* Bater o leite condensado cozido com a vara de arames e espalhar sobre a base;
* Cobrir com as bananas cortadas às rodelas e com o cacau em pó a gosto;
* Bater as natas até ficarem montadas em chantilly e colocar sobre a banana e o cacau;
* Levar ao frigorífico durante pelo menos duas horas e polvilhar com cacau em pó antes de servir.