3 de maio de 2024

Patas de veado.

Continuando a saga da grávida a quem apetecem bolos, desta vez tivemos os desejos de bolo com coco. Lembrei-me de ter feito patas de veado há dois anos com imenso sucesso, tinha creme de ovos congelado, e meti mãos à obra!


Patas de veado

Ingredientes (para seis patas de veado):

Para a massa:

* Seis ovos;
* 200g de açúcar;
* 150g de farinha.

Para o creme de ovos:

* 150g de açúcar;
* 75ml de água;
* Cinco gemas;
* 5g de amido de milho (farinha maizena);
* 10g de manteiga. 

Para cobrir: 

* Açúcar q.b.;
* Côco ralado q.b.;
* Canela q.b. 

Confecção:

* Para a massa, bater os ovos com o açúcar durante cinco minutos;

* Misturar a farinha e envolver suavemente;

* Cobrir um tabuleiro do forno com papel vegetal e colocar a massa directamente no tabuleiro, levando depois ao forno pré-aquecido a 180º durante dez minutos;

* Desenformar ainda quente para cima de um pano limpo polvilhado com açúcar e enrolar imediatamente, com o pano a servir de recheio, para a torta adquirir a forma;

* Para o creme de ovos, juntar o açúcar e a água e levar ao lume médio sem mexer até atingir o ponto pérola;

* Retirar do lume e deixar arrefecer durante dez minutos;

* Bater as gemas com o amido de milho e juntar a calda arrefecida em fio às gemas, mexendo bem;

* Devolver a mistura à panela e levar a engrossar, mexendo sempre e deixando ferver durante dois minutos;

* Retirar do lume e incorporar a manteiga, mexendo até que derreta;

* Guardar o creme no frigorífico, tapado com película aderente colada à superfície;

* Quando a torta e o creme estiverem frios, desenrolar a torta do pano e espalhar metade do creme uniformemente;

* Voltar a enrolar a torta como originalmente;

* Cortar em seis mini-tortas, na diagonal;

* Barrar as laterais com o creme de ovos e cobrir com côco ralado;

* Barrar a parte cortada na diagonal e colocar um risco de canela ao meio.