Este é, de todos os que experimentámos até agora, o gelado preferido do Pedro do livro de gelados da La Dolce Rita. É de facto um gelado maravilhoso, com um sabor forte a limão, que tem na minha opinião a enorme vantagem adicional de usar uma receita de curd de limão onde não sobram claras. Aqui fica :)
Gelado de lemon curd com maracujá
Ingredientes:
Para o lemon curd:
* Dois ovos;
* 170g de açúcar;
* Dois limões;
* 70g de manteiga.
Para o gelado:
* 200ml de leite gordo;
* 200ml de natas para bater;
* 40g de leite em pó;
* 100g de açúcar.
Confecção:
* Para o lemon curd bater os ovos, o açúcar, as raspas e o sumo dos limões;
* Levar ao lume em banho-maria, mexendo bem até engrossar (sem deixar ferver);
* Retirar do lume e adicionar a manteiga fria em pedaços, mexendo bem até se dissolver no creme;
* Levar ao frigorífico com película aderente encostada à superfície;
* Para o gelado, juntar o leite, as natas, o leite em pó e o açúcar e levar a aquecer ao lume até estar prestes a ferver;
* Desligar e deixar arrefecer no frigorífico pelo menos durante oito horas;
* Juntar metade do lemon curd na mistura de leite e bater com uma vara de arames até ficar incorporado;
* Congelar na sorveteira;
* Misturar o lemon curd restante, deixando 'mal misturado' para ficar com pedaços de lemon curd;
* Levar ao congelador até servir, simples ou acompanhado de maracujá.