Queques de maçã com crumble
Ingredientes (para seis queques):
Para os queques:
* 110g de farinha;
* Meia colher de chá de canela;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Meia colher de chá de fermento;
* Um ovo;
* 50g de açúcar amarelo;
* 25g de açúcar branco;
* 55g de manteiga derretida;
* 60g de iogurte natural (meio iogurte);
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 30ml de leite (duas colheres de sopa);
* 100g de maçã descascada e cortada em cubos (duas maçãs pequenas).
Para o crumble:
* 40g de açúcar amarelo;
* 30g de manteiga derretida;
* 40g de farinha;
Confecção:
* Numa tigela grande misturar a farinha, a canela, o bicarbonato de sódio e o fermento;
* Numa tigela média bater o ovo com os açúcares e juntar a manteiga, o iogurte, a essência de baunilha e o leite, batendo até ficar tudo misturado;
* Juntar os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e misturar apenas até a mistura ficar combinada;
* Acrescentar os bocadinhos de maçã e envolver;
* Colocar a massa em forminhas para queques;
* Numa tigela pequena juntar o açúcar amarelo, a manteiga e a farinha, misturando com os dedos até ficar uma mistura semelhante a crumble;
* Cobrir os muffins com a mistura de crumble e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante cinco minutos;
* Baixar a temperatura para os 180º e deixar cozinhar mais quinze minutos.