19 de fevereiro de 2024

Almôndegas à bolonhesa para os enjoos da gravidez.

Como saber os pratos que fiz já grávida? Fácil, é só reparar que na foto desta receita há UMA almôndega porque não conseguia comer mais do que isso nesta fase. Aliás, a bem da verdade andei semanas a comer pão torrado, arroz branco simples, queijo e pouco mais. Esta receita é um exemplo disso: mais do que a almôndega em si, o que realmente me soube bem foi o queijo parmesão... E a massa cozida simples :D


Almôndegas à bolonhesa

Ingredientes (para quatro pessoas):

* 500g de carne de vaca picada;
* Uma colher de chá de paprika;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma pitada de sal;
* Uma colher de chá de orégãos;
* Uma cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* 50g de bacon em cubos;
* Um fio de azeite;
* Cogumelos laminados e brócolos a gosto;
* 200ml de molho de tomate;
* Queijo parmesão a gosto. 

Confecção:

* Misturar a carne picada com a paprika, o pimentão-doce, o sal e os orégãos e amassar bem;

* Moldar bolinhas;

* Refogar a cebola picada, o alho picado e o bacon em cubos num fio de azeite e juntar as almôndegas;

* Deixar refogar e juntar os cogumelos laminados, os brócolos e o molho de tomate;

* Cozinhar em lume brando até a carne ficar pronta.

* Servir com esparguete e cobrir com queijo parmesão.