22 de fevereiro de 2024

Bolos de arroz e uma compra excêntrica.

Sabem aquelas compras excêntricas que nem sempre conseguimos explicar? Foi num desses momentos que comprei não só os aros para bolos de arroz, mas também os papéis que colocamos em baixo e à volta :D Desde então às vezes há bolos de arroz cá em casa, adaptados do livro 'Uma Pastelaria em Casa' da Rita Nascimento, que recomendo vivamente :D 


Bolos de arroz 

Ingredientes (para oito bolos de arroz):

* 150g de manteiga amolecida;
* 180g de açúcar;
* Três ovos;
* 150g de farinha;
* 100g de farinha de arroz;
* Uma colher de chá de fermento;
* 100ml de leite;
* Açúcar para polvilhar.

Confecção:

* Bater a manteiga com o açúcar;

* Juntar os ovos, continuando a bater;

* Acrescentar a farinha, a farinha de arroz, o fermento e o leite;

* Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar por cima os aros dos bolos de arroz com os papéis próprios em baixo e dentro;

* Colocar a massa dentro dos aros e polvilhar cada bolo com uma colher de chá de açúcar;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante vinte minutos.