24 de janeiro de 2024

Yorkshire Puddings (uma receita arriscada).

If you change your mind, I'm the first in line,
Honey, I'm still free, take a chance on me.
If you need me, let me know, gonna be around,
If you've got no place to go, if you're feeling down.
If you're all alone when the pretty birds have flown,
Honey, I'm still free, take a chance on me.
Gonna do my very best and it ain't no lie.
If you put me to the test, if you let me try.

Abba

A receita de hoje é curiosa. Nunca tinha comido um yorkshire pudding na vida, e por isso questionei-me como é que ia cozinhar algo sem ter qualquer comparação gustativa possível. Felizmente encontrei uma receita que parece um tratado ou um artigo científico sobre o tema no 'serious eats', e decidi arriscar e meter mãos à obra. O resultado foi uma espécie de pãezinhos fofos, que o Pedro elegeu como a parte mais bem sucedida de todo o almoço do Poirot :D 


Yorkshire Puddings

Ingredientes (para doze puddings):

* Seis ovos;
* 225g de farinha;
* 260g de leite;
* Uma pitada de sal;
* 40ml de água: 
* Doze colheres de sopa de banha (usei com banha com pimentão).

Confecção:

* Juntar os ovos, a farinha, o leite, o sal e a água e misturar bem com uma vara de arames;

* Deixar a massa repousar no mínimo trinta minutos e idealmente de um dia para o outro (no frigorífico);

* Pré-aquecer o forno a 230º;

* Colocar uma colher de sopa de banha derretida no fundo de cada forminha (usei um tabuleiro de queques);

* Levar as formas só com a gordura ao forno durante dez minutos, para a gordura ficar bem quente;

* Retirar do forno e rapidamente colocar a massa, enchendo as formas até cerca de metade;

* Devolver ao forno e deixar cozinhar durante cerca de vinte minutos (os meus queimaram um bocado porque esqueci-me deles enquanto comíamos as entradas);

* Servir ainda quentes.


Experimentem :)