25 de janeiro de 2024

Ovos rotos e boas memórias.

All the crazy shit I did tonight,
Those will be the best memories.

David Guetta

Uma das memórias mais felizes que temos de Lisboa é comer ovos rotos na esplanada do nosso café preferido na nossa rua, o Boémio. Nem éramos assim tão fãs de ovos rotos antes disso, mas os deles conseguiram a proeza de nos fazer apaixonar por este prato tão maravilhoso, e desde a mudança fazemos várias vezes cá em casa. E sabe-nos a conforto e a nostalgia. 

Ovos rotos

Ingredientes (para quatro pessoas):

* Batatas fritas congeladas;
* Presunto a gosto;
* Quatro ovos;
* Um fio de azeite;
* Cebola picada a gosto. 

Confecção:

* Cozinhar as batatas na airfryer ou fritando;

* Cortar as fatias de presunto em pedaços;

* Estrelar os ovos no fio de azeite com cebola picada;

* Colocar as batatas numa travessa, cobrir com os bocados de presunto e colocar em cima os ovos estrelados;

* Cortar os ovos estrelados, de forma a que a gema se vá infiltrando nas batatas;

* Misturar tudo.