23 de janeiro de 2024

Rosbife para um dia ocupado!

If you start me up, if you start me up I'll never stop. 

The Rolling Stones

A receita de hoje chega tarde porque só me sentei no sofá agora! Impressionante, para quem tecnicamente não trabalha. Desde que o sol nasceu já fui levar os miúdos à escola, à conservatória, ao cartório, ao centro de saúde, ao Leroy, à Decathlon, ao stand da Volvo, gravei parte do podcast, fui à consulta de nutrição no hospital, andámos a podar as árvores do pomar, apanhámos os miúdos na escola e montámos o novo pneu da bicicleta do Pedro. Agora é aproveitar estes dez minutos de sofá, porque a seguir há que fazer o jantar :D 

Deixo aqui a receita de rosbife que fiz para os meus anos, não porque tenha grande ciência (porque não tem), mas porque assim fica para a Joana do futuro :D

Rosbife

Ingredientes:

* Um naco de carne de vaca do lombo com dois quilos;
* Três dentes de alho picados;
* Pimentão-doce a gosto; 
* Azeite q.b.;
* Couves-de-bruxelas;
* Uma pitada de sal.

Confecção:

* Preparar o naco com os dentes de alho, o pimentão-doce e o sal, colocar as couves-de-bruxelas no mesmo tabuleiro e cobrir com um fio de azeite; 

* Deixar repousar durante doze horas no frigorífico;

* Levar ao forno pré-aquecido a 230º durante quinze minutos; 

* Sem abrir o forno, reduzir para os 160º e deixar cozinhar durante mais uma hora e meia;

* Retirar e deixar repousar durante quinze minutos antes de servir em fatias.