A good meal soothes the soul as well as the stomach.
I am very much attached to my lunch. It is the most important meal of the day.
Hercule Poirot
Para a minha festa de anos fez-me sentido fazer um menu 'aprovado pelo Poirot', com pratos que ele comeu nos livros. Lembrava-me de algumas coisas e de outras nem por isso, e por isso pedi ajuda ao ChatGPT :D Fiquei assim com um menu completo, com vários pratos de vários livros, e fui ajustando à medida dos nossos gostos. Para entrada houve então moules au vin blanc, que não são mais do que mexilhões refogados em manteiga e vinho branco :D Ficaram uma maravilha :D
Moules au vin blanc
Ingredientes:
* Um quilo de mexilhões frescos;
* 100g de manteiga;
* Uma pitada de sal;
* Cebola e alho picados a gosto;
* Salsa e coentros picados a gosto;
* Orégãos a gosto;
* Vinho branco qb.
Confecção:
* Refogar a manteiga com a cebola, o alho, a salsa, os coentros e os orégãos e temperar com o sal;
* Juntar os mexilhões, deixar refogar ligeiramente e juntar o vinho branco;
* Tapar a panela durante alguns minutos e deixar cozinhar em lume alto.
Eu fiz esta receita de véspera, guardei no frigorífico e voltei a aquecer no mesmo dia, e ficaram ainda mais apurados :D