29 de janeiro de 2024

Pizza de massa fina (para os dias de pressa).

Hoje há pouca conversa porque estou cansada, mas aqui vem mais uma receita para a Joana do futuro recordar: a massa de pizza que temos feito nos últimos anos e que vem do blog da Sally. Faz um sucesso enorme cá em casa, corre sempre bem e é a melhor massa fina que já fizemos :)


Pizza de massa fina

Ingredientes (para quatro pessoas):

* Uma colher de chá de fermento de padeiro;
* Uma colher de chá de açúcar;
* 180ml de água morna;
* 250g de farinha;
* Uma colher de sopa de azeite;
* Sal a gosto;
* Molho de tomate a gosto;
* Orégãos a gosto;
* 200g de queijo mozzarella ralado;
* Os vossos toppings preferidos (usámos bacon, cogumelos, tomate e azeitonas das nossas). 

Confecção: 

* Juntar o fermento e o açúcar na água morna e deixar repousar durante dez minutos;

* À parte, misturar a farinha, o azeite e o sal e acrescentar a água com fermento e açúcar;

* Misturar bem, mexendo com as mãos enfarinhadas, com uma espátula, com a batedeira ou com a máquina de fazer pão (usei esta última alternativa);

* Amassar bem (eu usei a máquina de fazer pão) e colocar numa taça coberta com um pano de cozinha, deixando fermentar durante 45 minutos (deixei a fermentar na máquina de fazer pão);

* Esticar com as mãos ou o rolo de cozinha, numa superfície enfarinhada;

* Cobrir com o molho de tomate, os orégãos, os toppings e o queijo ralado;

* Levar ao forno pré-aquecido a 250º durante quinze a vinte minutos.