28 de janeiro de 2024

Iogurtes de frutos vermelhos e lima (atrasados).

Yeah, one day well the sky might fall,
Yeah, one day I could lose it all,
So I run until I hit that wall.
If I learned one lesson, count your blessings,
Look to the rising sun and run run run.

OneRepublic

Era suposto esta receita ter saído na Sexta-feira, mas mais uma vez não parei em casa. Fui levar a criançada à escola, tomei o pequeno-almoço, fiz compras, fui à biblioteca, apanhei o Pedro no hospital, almocei com a Salomé, fiz as malas, apanhámos os miúdos e partimos para a nossa mini-viagem às Caldas da Rainha e a Peniche deste fim-de-semana :D Foi assim uma visita express que soube muito bem e deu para matar saudades dos nossos amigos. As fotos vão sair em breve, que primeiro há receitinhas na lista :D 

Deixo-vos então com uns iogurtes de frutos vermelhos e lima. Espero que gostem!


Iogurtes de frutos vermelhos e lima

Ingredientes (para sete iogurtes):

* 100 g de frutos vermelhos;
* Três colheres de sopa de açúcar;
* Sumo de uma lima;
* Um litro de leite fresco meio-gordo;
* Três colheres de sopa de leite em pó;
* Um iogurte natural.

Confecção:

* Levar os frutos vermelhos ao lume com o açúcar e o sumo de lima;

* Aquecer em lume brando, mexendo de vez em quando até a mistura engrossar;

* Noutro tacho colocar o leite fresco e o leite em pó e mexer com uma vara de arames;

* Levar ao lume até ferver e deixar arrefecer;

* Quando estiver morno juntar o iogurte, misturando com a vara de arames;

* Distribuir o doce de frutos vermelhos pelos copinhos e cobrir com o leite;

* Levar à iogurteira durante cerca de dez horas;

* Transferir para o frigorífico durante pelo menos quatro horas.