Hoje nem trago bem uma receita, no sentido em que está escrita no manual de instruções da minha máquina de fazer pão (que é a Flama 993FL). Desde que nos mudámos ainda não tinha voltado a usar a máquina de fazer pão, até porque o senhor Zeca traz pão quentinho ao nosso portão às Segundas, Quartas e Sextas. Mas tirei a máquina da despensa para fazer a massa de pizza que mostrei ontem (mais por preguiça de andar ali a amassar do que por achar que é muito útil), e quando sobrou fermento de padeiro pensei 'why not?'. Acabei a fazer pão quentinho para a nossa manhã de Sábado, e não fazendo sombra ao pão do senhor Zeca, também não envergonha ninguém (principalmente ainda quentinho).
Francês porquê? Desconheço :D
Pão francês
Ingredientes (para um pão de 750g):
* Uma colher de chá de sumo de limão;
* 280ml de água;
* Uma colher de sopa de azeite;
* Uma colher de chá de sal;
* Uma colher de sopa de açúcar;
* Três chávenas de farinha;
* Uma colher de chá de fermento de padeiro.
Confecção:
* Juntar os ingredientes na cuba pela ordem descrita;
* Ligar o programa pré-definido;
* No caso da nossa MFP, liguei o programa 2 (de pão francês) e atrasei o início para ter pão quente logo ao acordar.