30 de janeiro de 2024

Pão francês na MFP (nem conta como receita).

Hoje nem trago bem uma receita, no sentido em que está escrita no manual de instruções da minha máquina de fazer pão (que é a Flama 993FL). Desde que nos mudámos ainda não tinha voltado a usar a máquina de fazer pão, até porque o senhor Zeca traz pão quentinho ao nosso portão às Segundas, Quartas e Sextas. Mas tirei a máquina da despensa para fazer a massa de pizza que mostrei ontem (mais por preguiça de andar ali a amassar do que por achar que é muito útil), e quando sobrou fermento de padeiro pensei 'why not?'. Acabei a fazer pão quentinho para a nossa manhã de Sábado, e não fazendo sombra ao pão do senhor Zeca, também não envergonha ninguém (principalmente ainda quentinho). 

Francês porquê? Desconheço :D


Pão francês

Ingredientes (para um pão de 750g):

* Uma colher de chá de sumo de limão;
* 280ml de água;
* Uma colher de sopa de azeite;
* Uma colher de chá de sal;
* Uma colher de sopa de açúcar;
* Três chávenas de farinha;
* Uma colher de chá de fermento de padeiro.

Confecção: 

* Juntar os ingredientes na cuba pela ordem descrita;

* Ligar o programa pré-definido;

* No caso da nossa MFP, liguei o programa 2 (de pão francês) e atrasei o início para ter pão quente logo ao acordar.