31 de janeiro de 2024

Lasanha de carne e cogumelos para um jantar italiano.

O Pedro convidou três amigos do antigo hospital para jantarem cá em casa, e eu achei que lasanha podia ser um prato interessante para fazer: serve várias pessoas, pode ser preparada com antecedência e depois é só levar ao forno, e é uma receita que não fazemos muitas vezes cá em casa mas também não comemos fora (porque geralmente leva béchamel e eu acho enjoativo). Daí a pensarmos em fazer tiramisú foi um tiro, e por lógica achámos que seria apropriado haver também pão de alho :D Acabámos por fazer um jantar italiano... E durante a noite eu fotografei zero. Lá tive que repetir tudo uma semana depois, que chatice :D


Lasanha de carne e cogumelos

Ingredientes (para cinco pessoas):

* Doze placas de massa fresca para lasanha;
* Um quilo de carne de vaca picada;
* Um fio de azeite;
* Alho e cebola picados a gosto;
* 100g de bacon aos cubos;
* Pimentão-doce a gosto;
* Orégãos a gosto;
* Sal a gosto;
* 200g de cogumelos frescos cortados em fatias;
* Meio litro de molho de tomate;
* 200g de queijo ralado.

Confecção:

* Refogar o alho e a cebola no azeite e juntar o bacon, o pimentão-doce, os orégãos e o sal;

* Acrescentar a carne picada e os cogumelos frescos;

* Deixar refogar bem e acrescentar o molho de tomate;

* Num tabuleiro de ir ao forno, colocar quatro placas de lasanha e cobrir com metade da carne;

* Cobrir com mais quatro placas de lasanha e colocar a carne restante;

* Cobrir com as placas de lasanha restantes e o queijo ralado;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quarenta minutos a uma hora.