15 de fevereiro de 2021

Fevereiro (parte 1).

Passámos a primeira semana de Fevereiro a trabalhar (nos hospitais ou em casa), a aguentar o barco com os miúdos em casa, a cozinhar e a comer (e a treinar, a beber copinhos de vinho e a ter pena de nós próprios). Fiz pão, empadão e iogurtes de lima com curd de maracujá e encomendámos pipocas da The Pop Star, picanha do Tempero Brasileiro, salada da Pizzeria Lucca e do Raffi's Bagels e croissants do Choupana Caffé. No fim da semana a minha mãe mandou poveiros do Restaurante Álvaro & Companhia, que são uns pastéis absolutamente maravilhosos e pecaminosos :D

Pequeno-almoço com pão que eu fiz, mas que ficou demasiado salgado :(
Foi pena, porque até estava com uma boa consistência.
Este já me saiu melhor! :)
Empadão que levou toda a gente ao delírio, principalmente a Gabriela que repetiu três vezes :D
Iogurtes de lima com curd de maracujá
Também fiz alguns sem curd para usar nos próximos iogurtes (cada 'fornada' de iogurtes precisa de um iogurte já pronto).

Mais um pequeno-almoço :)
Pipocas doces da The Pop Star, bem boas!
Com Coca-cola e filminho do Harry Potter :D
Mais um pequeno-almoço :)
Picanha do Tempero Brasileiro :)

Pão da Espigasol :D
Crostinis com mozzarella de búfala e tomate-cherry da Pizzeria Lucca
Com salada de pêra e queijo gorgonzola, que afinal é literalmente constituída por pêra e queijo gorgonzola :)
Salada de grão da Raffi's Bagels :)
E croissant do Choupana Caffé :)
Poveiro <3
Poveiro <3<3<3
Poveiro por dentro <3<3<3<3<3<3

Comecei a segunda semana do mês a fazer bolachas húngaras, já em preparação para o dia dos namorados. Mandei vir hambúrguer de lagosta do Ground Burger e foi amor à primeira trinca. Continuaram as receitas de pão, desta vez com o maravilhoso pão da Titá. A Joana passou por nossa casa para deixar umas bolachas de chocolate absolutamente divinais! Os iogurtes da semana foram de maçã e canela, e comi os meus com nozes e mel :) A semana terminou de uma forma perfeita: fomos inundados de presentes e comidinhas boas pelos nossos amigos e família, que mandaram entregar em nossa casa pão, sopa, a minha receita de pound cake de limão, bombons da Leonidas, pratos da Bordallo Pinheiro e até um brunch da Maria Limão! Construímos um castelo de cartão e passámos horas entretidos e divertidos, e ainda celebrámos o dia dos namorados com um jantar temático do Ratatouille!

Húngaros :) A receita já está no blog, aqui
Que bons :D
Não há piqueniques, mas há toalhas de piquenique :D
Recheei alguns com manteiga de amendoim e outros com Nutella :D
Hambúrguer de lagosta do Ground Burger :D
Pão da Titá - receita da Joana Roque, usei 400g de farinha de trigo T65 e 100g de farinha para pão de sementes.

Segundo o Pedro, foi o meu melhor pão de sempre :D

Bolachinhas da Joana :D
Matias nas suas pinturas artísticas :D
Iogurte de maçã e canela (com puré de maçã, canela, baunilha e limão)
Fiz os iogurtes nos copos da Avent que usava para as papas e é super prático :D

Comprei flores cá para casa e também mandei para a Carina, a Joana e a mãe do Bernardo
Também mandei à Carina uma garrafa de vinho, e ela agradeceu-me com estes pratos LINDOS da Bordallo Pinheiro! :D
E com uma montanha de comida: pão, croissants do Cacém, gomas, biscoitos, frutos secos e Nutella :D
A Joana também mandou sopa e o meu pound cake de limão :D
Pequeno-almoço bom: iogurte caseiro, pão da Carina e bolo da Joana :D
Usámos a caixa das louças para construir um castelo :D


Matias a tratar das decorações :D
O Bernardo mandou bombons da Leonidas! :D
Cééééééu
Tínhamos tudo pronto para o almoço temático do Ratatouille, quando tocam à campainha com um brunch da Maria Limão, surpresa da minha sogra! :D
Já tínhamos as baguetes da Eric Kayser prontas na mesa, por isso assim ficaram :D
E o queijo! 




Tostas bem boas!







Já tínhamos tudo pronto para o almoço, por isso saímos do brunch directos para o almoço (que na verdade só comemos ao jantar, tamanho era o empanturranço) :D



Boeuf Bourguignon, receita já aqui


Batatas noisette e cogumelos, assados no forno com orégãos e alecrim



Confit Byaldi, ou ratatouille em camadas :)


Não é vinho francês, mas não era nada mau :)









No confinamento de 2020 estivemos literalmente dois meses sem sair de casa. O Matias não pedia, o medo era muito e o desconhecimento também, e lá fomos ficando. Desta vez o Matias pede para sair todos os dias, para andar de skate ou de bicicleta, ou jogar à bola ou 'escavar armadilhas' no jardim. E temos ido, com os cuidados do costume, dar uma volta pelo parque de estacionamento do nosso prédio ou até ao fim da nossa rua. 



Fevereiro começou agreste. Estivemos angustiados e desorganizados, aterrorizados com os números, a situação dos nossos hospitais, as minhas urgências, o teletrabalho em alternância, o fecho das escolas, enfim, a situação que todos conhecemos. Já estamos melhores. Os números também. A situação dos nossos hospitais também (não está boa, mas está melhor). As minhas urgências acalmaram, e só me faltam três noites este mês. Adequei as minhas expectativas em relação ao teletrabalho e assumi que não consigo e/ou quero fazer actividades escolares com os miúdos - divertimo-nos imenso, mas a fazer o que nos apetece, quando nos apetece, ao ritmo de uma serenidade que foi durante as últimas semanas desconhecida para nós. Também isto irá passar. Até lá, haja saúde, amor e comidinhas :)