Vamos combatendo este apetite voraz com pão, fruta e tortilhas de arroz, que o miúdo adora. Mas também com outros snacks saudáveis, como iogurtes com frutos secos. Entretanto há umas semanas comecei a ser acompanhada numa nutricionista (novamente) e ocorreu-me voltar a fazer barrinhas, algo que antigamente fazia com frequência para comer nas reuniões ou entre consultas. Correram super bem, e comidas simples ou misturadas no iogurte fizeram as delícias do Matias e da mamã :D
O provador oficial a provar as migalhas que ficaram no papel vegetal! |
Barrinhas :D |
Barrinhas de frutos secos
Ingredientes (para doze barrinhas pequenas):
* Seis colheres de sopa de manteiga de amendoim;
* Seis colheres de sopa de mel;
* Uma chávena e meia de frutos secos a gosto (usei uma mistura que tinha amêndoas, avelãs, passas e bastantes amendoins).
Confecção:
* Numa tigela misturar todos os ingredientes;
* Colocar numa forma rectangular coberta com papel vegetal e calcar bem;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos (o tempo depende da espessura das barrinhas);
* Retirar do forno e deixar arrefecer completamente dentro do tabuleiro;
* Cortar em barrinhas.