11 de agosto de 2016

Croissants de mirtilo.

Antigamente organizava as publicações com uma ou duas semanas de antecedência, pensava em textos, escrevia calmamente, revia tudo umas mil vezes, procurava músicas que fossem adequadas e editava cuidadosamente dezenas de fotografias. Dedicava horas ao blog, todos os dias.

Podia dizer-vos que agora não faço isso porque não tenho tempo, mas seria mentira. Na verdade, simplesmente passei a dar menos importância a ter um blog perfeito, com textos perfeitos e com fotos perfeitas.




O texto que escrevi quando partilhei a receita dos croissants de nutella parece-me um óptimo exemplo disto. Está tudo tão bonito, tão comovente e tão organizado... Em comparação, estes croissants de mirtilo estão uma balda. Estou a escrever isto à meia-noite e meia do dia anterior, e não duas semanas antes. Enquanto escrevo, estou também a acompanhar a final de esgrima dos Jogos Olímpicos. Provavelmente vou rever tudo uma vez e vou catapultar-me para a caminha. Tirei apenas três fotografias aos croissants, no meio da mesa no nosso brunch do mirtilo.

Isso torna-os menos deliciosos? Vá, na verdade sim porque croissants de nutella ganham sempre a croissants de mirtilo. Mas vocês percebem a ideia, certo? :D


Croissants de mirtilo

Ingredientes (para seis croissants):

* Meia folha de gelatina;
* Um ovo;
* 75g de açúcar branco;
* 5g de amido de milho (farinha maizena);
* 250g de mirtilos;
* 30ml de leite;
* 70g de manteiga sem sal;
* Uma gema de ovo;
* Uma placa de massa própria para croissants;
* Açúcar em pó para polvilhar.

Confecção:

* Demolhar a gelatina em água fria e reservar;

* Bater o ovo com o açúcar e o amido de milho, juntar os mirtilos e o leite e levar ao lume médio, mexendo sempre até ferver;

* Juntar a manteiga e mexer bem;

* Retirar do lume, acrescentar a folha de gelatina espremida e envolver bem;

* Passar a mistura com a varinha mágica e coar;

* Reservar no frigorífico até a mistura ficar mais consistente;

* Colocar uma colher de chá de molho de mirtilo na base de cada triângulo de massa e enrolar, formando um croissant;

* Pincelar com um pouco de gema de ovo;

* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente quinze minutos (ou seguir as instruções da embalagem da massa);

* Polvilhar com o açúcar em pó e servir.


Até amanhã! :D