Antigamente organizava as publicações com uma ou duas semanas de antecedência, pensava em textos, escrevia calmamente, revia tudo umas mil vezes, procurava músicas que fossem adequadas e editava cuidadosamente dezenas de fotografias. Dedicava horas ao blog, todos os dias.
Podia dizer-vos que agora não faço isso porque não tenho tempo, mas seria mentira. Na verdade, simplesmente passei a dar menos importância a ter um blog perfeito, com textos perfeitos e com fotos perfeitas.
O texto que escrevi quando partilhei a receita dos croissants de nutella parece-me um óptimo exemplo disto. Está tudo tão bonito, tão comovente e tão organizado... Em comparação, estes croissants de mirtilo estão uma balda. Estou a escrever isto à meia-noite e meia do dia anterior, e não duas semanas antes. Enquanto escrevo, estou também a acompanhar a final de esgrima dos Jogos Olímpicos. Provavelmente vou rever tudo uma vez e vou catapultar-me para a caminha. Tirei apenas três fotografias aos croissants, no meio da mesa no nosso brunch do mirtilo.
Isso torna-os menos deliciosos? Vá, na verdade sim porque croissants de nutella ganham sempre a croissants de mirtilo. Mas vocês percebem a ideia, certo? :D
Croissants de mirtilo
Ingredientes (para seis croissants):
* Meia folha de gelatina;
* Um ovo;
* 75g de açúcar branco;
* 5g de amido de milho (farinha maizena);
* 250g de mirtilos;
* 30ml de leite;
* 70g de manteiga sem sal;
* Uma gema de ovo;
* Uma placa de massa própria para croissants;
* Açúcar em pó para polvilhar.
Confecção:
* Demolhar a gelatina em água fria e reservar;
* Bater o ovo com o açúcar e o amido de milho, juntar os mirtilos e o leite e levar ao lume médio, mexendo sempre até ferver;
* Juntar a manteiga e mexer bem;
* Retirar do lume, acrescentar a folha de gelatina espremida e envolver bem;
* Passar a mistura com a varinha mágica e coar;
* Reservar no frigorífico até a mistura ficar mais consistente;
* Colocar uma colher de chá de molho de mirtilo na base de cada triângulo de massa e enrolar, formando um croissant;
* Pincelar com um pouco de gema de ovo;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente quinze minutos (ou seguir as instruções da embalagem da massa);
* Polvilhar com o açúcar em pó e servir.
Até amanhã! :D