13 de outubro de 2015

Fajitas de frango e feijão para uma excepção deliciosa :D

Well I guess it just suggests
That this is just what happiness is.
Hey, what a beautiful mess this is.

Jason Mraz




Não gosto particularmente de comer com as mãos e é muito raro fazê-lo. Provavelmente esta minha mania também se deve ao facto de geralmente não comer alimentos que necessitem de ser comidos com as mãos (assim de repente ocorre-me o entrecosto, por exemplo).

No entanto, há duas algumas excepções notáveis para esta minha regra: os camarões (nhom nhom) e as tortilhas.


Assim, sempre que fazemos tortilhas cá em casa enchemos o wrap de recheio e comemos tudo à mão. No fim fica uma balbúrdia gigante, mas sou capaz de jurar que a comida mexicana me sabe melhor desta forma.

E é uma excepção deliciosa.


Fajitas de frango e feijão

Ingredientes (para duas pessoas):

* Um fio de azeite;
* Uma cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um pimento verde picado;
* 50g de bacon cortado em cubos;
* 250g de peito de frango cortado em cubos;
* 200ml de molho de tomate;
* Uma colher de chá de piri-piri;
* Uma colher de chá de paprika;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de cominhos;
* Uma colher de chá de coentros;
* Uma pitada de sal;
* Uma lata pequena de feijão vermelho;
* Tortilhas de trigo q.b.

Confecção:

* Refogar a cebola picada, o alho picado, o pimento verde picado e os cubinhos de bacon num fio de azeite e juntar os cubos de frango;

* Deixar refogar e acrescentar o molho de tomate;

* Temperar com o piri-piri, a paprika, o pimentão-doce, os cominhos, os coentros e o sal;

* Juntar o feijão vermelho e deixar cozinhar;

* Servir embrulhado nas tortilhas.


Até amanhã! :D