I've got thick skin and an elastic heart,
But your blade, it might be too sharp.
I'm like a rubberband until you pull too hard,
I may snap and I move fast.
But you won't see me fall apart,
'Cos I've got an elastic heart.
But your blade, it might be too sharp.
I'm like a rubberband until you pull too hard,
I may snap and I move fast.
But you won't see me fall apart,
'Cos I've got an elastic heart.
Sia
Estava a ser um dia difícil. Tinha passado toda a manhã em consultas particularmente pesadas, e de repente chegou um pedido de ligação da pediatria.
Subi os dois pisos que separam o meu serviço do piso da pediatria, onde me esperava uma mãe em alvoroço e uma equipa de enfermagem à beira de um ataque de nervos. Falei com a mãe, falei com os enfermeiros e voltei a falar com a mãe. Todos vomitaram para mim as suas frustrações e as suas preocupações e eu ouvi, ajudei e vim embora.
E depois de ter passado uma hora a deixar que vomitassem para cima de mim, foi impossível não me questionar: e agora, eu vomitava para cima de quem?
Almocei depressa e regressei às minhas consultas. No fim do dia arrastei-me para casa, ainda pesada pela carga emocional que lançam diariamente para cima dos meus ombros.
Esta é a minha rotina. Mas confesso que há dias bem mais difíceis do que outros.
Nesses dias difíceis e pesados, chego a casa e envolvo-me no meu casulo de felicidade. Tiro a roupa, visto uma t-shirt larga do Pedro e lá vou eu para a cozinha. Pé descalço no chão de azulejo, copo de sumo caseiro geladinho na mão, música a sair do portátil, os braços do Pedro a envolverem-me pelas costas enquanto misturo os ingredientes e faço magia.
E depois sento-me no sofá, delicio-me e faço as pazes com a vida.
Porque é impossível ficar aborrecida enquanto como chocolate e morango.
Bolo de chocolate no microondas (paleo, sem glúten, sem açúcar)
(versão não paleo aqui)
Ingredientes:
* Uma colher de sopa mais duas colheres de chá de cacau em pó;
* Uma colher de sopa mais duas colheres de chá de xarope de seiva de ácer;
* Três colheres de sopa de farinha de coco;
* Uma pitada de sal;
* Um quarto de colher de chá de fermento em pó;
* Três colheres de chá de óleo de coco;
* Três colheres de sopa de leite de coco.
Confecção:
* Misturar todos os ingredientes e colocar a massa num ramequim;
* Levar ao micro-ondas durante um minuto;
* Comer!
Até amanhã! :D