8 de março de 2013

Folhado de espinafres com queijo de cabra e nozes e a história de uma pastelaria especial :)

Did you know when you go
It's the perfect ending,
To the bad day I was just beginning?
When you go all I know is
You're my favorite mistake!

Sheryl Crow


Quando eu era adolescente era hábito irmos tomar o pequeno-almoço de Sábado a uma pastelaria muito conhecida em Matosinhos, a Dallas. Na altura eu ia alternando entre os meus dois pastéis favoritos, o bispo e o pastel de Chaves

Eu já vos falei do meu amor pelo pastel de Chaves neste post aqui, mas a minha paixão pelos bispos é também sobejamente conhecida: inclusivamente, o Pedro chegou a fazer a viagem de Lisboa ao Porto só para me comprar um bispo da Dallas porque eu estava a passar um mau bocado. Infelizmente há dois anos a Dallas fechou, e como forma de protesto eu nunca mais comi um bispo ou um pastel de Chaves. 


Estes pastéis não podiam ser mais diferentes entre si: o bispo é um pastel doce feito com massa folhada e coberto com coco e creme de pasteleiro, e o pastel de Chaves é um pastel salgado recheado com carne. No entanto, há algo que os une: a massa folhada. 

Ultimamente a massa folhada tem sido um dos meus maiores dilemas. Se por um lado eu acredito verdadeiramente na alimentação saudável para o nosso corpo e para a nossa mente e sei que a massa folhada não é propriamente algo de inocente, por outro não consigo evitar desatar a salivar sempre que vejo uma receita com este ingrediente. Mas vou adiando e aguentando, dizendo a mim própria que estou a fazer o correcto em prol de uma vida mais saudável. 


Hoje não vou adiar. Hoje é dia de massa folhada. É dia de matar o desejo, é dia de pastéis salgados. É dia de folhado estranho, como lhe chamou o Pedro. 

Que se lixe, eu gosto de coisas estranhas. E gosto de pessoas estranhas, que fazem 600km por causa de um pastel. Afinal, não são as coisas mais estranhas que se revelam as melhores surpresas? :D 


Folhado de espinafres com queijo de cabra e nozes

Ingredientes (para duas pessoas): 

* Dois quadradinhos de massa folhada; 
* 200g de espinafres baby;
* 50g de queijo de cabra
* 50g de nozes picadas;
* Um ovo batido

Confecção: 

* Saltear os espinafres com as nozes picadas;

* Rechear os pastéis com os espinafres e as nozes e juntar o queijo partido em cubinhos; 

* Fechar os pastéis e pincelar com o ovo batido

* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante vinte minutos


Estes folhados ficaram mesmo deliciosos, e a conjugação do sabor dos espinafres e das nozes com o sabor forte do queijo de cabra ficou muito interessante :D Recomendo-vos vivamente que experimentem :D

Tenham uma óptima Sexta-feira! :D  
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