Pastéis de nata
Ingredientes (para doze pastéis de nata):
* 600g de massa folhada (podem usar de compra ou feita em casa);
* 300g de açúcar;
* 150ml de água;
* Dois paus de canela;
* Quatro tiras de casca de limão;
* 30g de farinha;
* 30g de amido de milho;
* 500ml de leite;
* Seis gemas;
* Um ovo. 
Confecção:
* Juntar o açúcar, a água, a canela e a casca de limão e levar ao lume, deixando ferver sem mexer até atingir o ponto pérola (cerca de quatro minutos);
* Dissolver a farinha e o amido no leite e levar ao lume até ferver e engrossar;
* Juntar a calda de açúcar à mistura de leite, mexendo bem com a vara de arames;
* Juntar em fio as gemas e o ovo, mexendo bem;
* Coar a canela e a casca de limão;
* Montar a massa folhada nas formas desta forma e cobrir com o creme;
* Levar ao forno pré-aquecido no máximo durante cerca de doze minutos (ir verificando).
 
