3 de outubro de 2025

Pastéis de nata.

Olhem, juraria que tinha esta receita aqui, mas pelos vistos não. É do livro de pastelaria da La Dolce Rita, já foi feita várias vezes cá em casa e corre sempre maravilhosamente. Podem usar massa folhada de compra ou fazê-la de raíz (é o que faço, uso esta receita). Exige alguma pesquisa prévia (sugiro vivamente que vejam os vídeos de massa folhada e de pastéis de nata da La Dolce Rita), mas uma vez apanhando o jeito à coisa é muito simples.

Pastéis de nata

Ingredientes (para doze pastéis de nata):

* 600g de massa folhada (podem usar de compra ou feita em casa);
* 300g de açúcar;
* 150ml de água;
* Dois paus de canela;
* Quatro tiras de casca de limão;
* 30g de farinha;
* 30g de amido de milho;
* 500ml de leite;
* Seis gemas;
* Um ovo. 

Confecção:

* Juntar o açúcar, a água, a canela e a casca de limão e levar ao lume, deixando ferver sem mexer até atingir o ponto pérola (cerca de quatro minutos);

* Dissolver a farinha e o amido no leite e levar ao lume até ferver e engrossar;

* Juntar a calda de açúcar à mistura de leite, mexendo bem com a vara de arames;

* Juntar em fio as gemas e o ovo, mexendo bem;

* Coar a canela e a casca de limão;

* Montar a massa folhada nas formas desta forma e cobrir com o creme;

* Levar ao forno pré-aquecido no máximo durante cerca de doze minutos (ir verificando).