Francesinha à moda do Porto
Ingredientes (para duas francesinhas):
* Uma colher de sopa de manteiga;
* Duas folhas de louro;
* 150ml de molho de tomate;
* Uma colher de sopa de piri-piri (ou a gosto);
* Uma colher de sopa de pimentão-doce;
* Uma pitada de sal;
* 200ml de cerveja;
* 80ml de leite;
* Uma colher de chá de amido de milho;
* Quatro fatias de pão de forma integral;
* Seis fatias de queijo;
* Um bife de vaca fininho grelhado;
* Recheios a gosto (cá em casa adoramos usar salpicão, chourição e salsichas, mas podem também optar por acrescentarlinguiça, mortadela e fiambre).
Confecção:
* Aquecer a manteiga e juntar o louro;
* Acrescentar o molho de tomate, o piri-piri, o pimentão-doce, o sal e a cerveja;
* À parte, desfazer a farinha maizena no leite frio;
* Juntar a mistura anterior na panela e mexer bem;
* Deixar ferver até engrossar, provando e rectificando a gosto;
* Montar a francesinha, colocando entre as fatias de pão o bife grelhado, o chourição, as salsichas e o queijo;
* Cobrir a fatia de pão superior com duas fatias de queijo;
* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante dez minutos, ou até o queijo derreter;
* Cobrir com o molho.