10 de setembro de 2025

Bolachas de gengibre.

Os miúdos aproveitaram as férias para se lançarem nos cozinhados. Desta vez fizeram as 'cookies de gengibre crocantes' do livro de bolachas da La Dolce Rita, e levaram à letra a sugestão 'faça bolas' :D Mas ficaram muito boas na mesma, e com a vantagem de terem dado zero trabalho aos papás :D



Bolachas de gengibre

Ingredientes (para vinte bolachas):

* 50g de manteiga amolecida;
* 50g de açúcar;
* 50g de mel;
* 225g de farinha;
* Uma colher de chá de fermento;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma colher de chá de gengibre em pó.

Confecção:

* Bater a manteiga com o açúcar e juntar o mel, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o gengibre;

* Fazer bolas espalmadas e colocar num tabuleiro do forno coberto com papel vegetal;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante doze minutos;

* Deixar arrefecer sobre uma grade.