25 de julho de 2025

Pão pita.

Comprei uma cena de kebab congelado (sou um bocado sucker por coisas dessas, gosto sempre de experimentar), e nem é kebab de jeito sem haver pão pita. Ficou bem bom :D


Pão pita

Ingredientes (para quatro pães):

* Meia chávena de água morna;
* Uma colher de chá de fermento de padeiro;
* Meia colher de chá de açúcar;
* Uma chávena e meia de farinha;
* Uma colher de chá de sal;
* Uma colher de sopa de azeite. 

Confecção:

* Misturar a água morna com o fermento de padeiro e o açúcar e deixar actuar durante dez minutos; 

* Acrescentar a farinha, o sal e o azeite e amassar;

* Deixar levedar durante uma hora num local seco e morno;

* Formar quatro bolinhas achatadas e levar à frigideira ou ao forno pré-aquecido a 250º durante dois minutos;

* Virar do lado oposto e deixar cozinhar durante mais dois minutos.