4 de abril de 2025

Mousse de Chocolate com Smores.

Um toque diferente na nossa mousse de chocolate habitual, que fez um sucesso enorme na nossa festa de cowboys :D



Mousse de chocolate com smores

Ingredientes:

* Seis ovos;
* 75g de açúcar;
* 200g de chocolate negro;
* 50g de manteiga;
* Rum a gosto;

Para o topping de marshmallows:

* Quatro claras;
* 200g de açúcar;
* Meia colher de chá de essência de baunilha.

Confecção:

* Bater as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumoso;

* Derreter o chocolate juntamente com a manteiga no microondas ou em banho-maria, mexendo de trinta em trinta segundos;

* Juntar o chocolate com o creme de gemas e açúcar e bater bem;

* Bater as claras em castelo e incorporar cuidadosamente na mistura, com movimentos suaves de cima para baixo;

* Juntar o rum e envolver lentamente;

* Refrigerar até servir;

* Para o topping de marshmallows, juntar as claras e o açúcar e levar ao lume em banho maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver (com os dedos não se sentir açúcar);

* Retirar do lume, juntar a essência de baunilha e bater com a batedeira até formar merengue (ficar sólido e brilhante);

* Cobrir a mousse e queimar com o maçarico.