Mousse de chocolate com smores
Ingredientes:
* Seis ovos;
* 75g de açúcar;
* 200g de chocolate negro;
* 50g de manteiga;
* Rum a gosto;
Para o topping de marshmallows:
* Quatro claras;
* 200g de açúcar;
* Meia colher de chá de essência de baunilha.
Confecção:
* Bater as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumoso;
* Derreter o chocolate juntamente com a manteiga no microondas ou em banho-maria, mexendo de trinta em trinta segundos;
* Juntar o chocolate com o creme de gemas e açúcar e bater bem;
* Bater as claras em castelo e incorporar cuidadosamente na mistura, com movimentos suaves de cima para baixo;
* Juntar o rum e envolver lentamente;
* Refrigerar até servir;
* Para o topping de marshmallows, juntar as claras e o açúcar e levar ao lume em banho maria, mexendo sempre até o açúcar dissolver (com os dedos não se sentir açúcar);
* Retirar do lume, juntar a essência de baunilha e bater com a batedeira até formar merengue (ficar sólido e brilhante);
* Cobrir a mousse e queimar com o maçarico.