3 de abril de 2025

Cookies cowboy.

Acha-se que estas bolachas devem o nome ao facto de serem levadas pelos cowboys pela sua durabilidade, um bocadinho à semelhança das Anzac Cookies. Independentemente de onde surgiram, achámos que eram apropriadas à nossa festa de cowboys, com algumas adaptações porque esta malta não adora coco :)




Cookies cowboy (receita adaptada do livro 'À Dentada', da La Dolce Rita)

Ingredientes (para vinte cookies):

* 150g de manteiga;
* 250g de açúcar amarelo;
* Um ovo;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 175g de farinha;
* 150g de flocos de aveia;
* Uma colher de chá de fermento;
* Meia colher de chá de bicarbonato de sódio;
* 150g de pepitas de chocolate.

Confecção: 

* Bater a manteiga amolecida, o açúcar amarelo, o ovo e a essência de baunilha e incorporar a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o bicarbonato, mexendo bem;

* Acrescentar as pepitas de chocolate;

* Moldar bolachas em bolas (mais para o alto, como cilindros em pé) e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quinze minutos;

* Deixar arrefecer sobre uma rede.