21 de fevereiro de 2025

Batata-doce recheada com chili.

Um dos nossos pratos preferidos, que não fazíamos há imenso tempo e agora ainda com bónus de poder ser feito com batatas da nossa horta :D Desta vez usámos batata-doce porque andamos nessa fase das nossas vidas, mas também fica óptimo com batatas normais!


Batata-doce recheada com chili

Ingredientes (para quatro pessoas):

* Duas batatas-doces grandes;
* Um pimento picado; 
* Cebola picada; 
* Alho picado; 
* Um fio de azeite; 
* Uma lata pequena de tomate em pedaços;
* Uma lata pequena de feijão vermelho cozido; 
* Cominhos, coentros, paprika, pimentão-doce, salsa picada, sal e piri-piri a gosto;
* 10g de manteiga;
* 100g de queijo ralado.

Confecção:

* Lavar as batatas e esfregar a pele, secando depois com um pano;

* Picar a pele da batata com um garfo;

* Esfregar com azeite e com sal;

* Colocar num tabuleiro do forno e levar ao forno pré-aquecido a 190º durante 80 minutos;

* Entretanto refogar a cebola picada, o alho picado e o pimento picado num fio de azeite;

* Juntar o tomate e temperar;

* Acrescentar o feijão e deixar cozer durante dez minutos; 

* Quando as batatas terminarem de assar cortar ao meio com cuidado e barrar cada um dos lados com manteiga;

* Rechear com o chili e o queijo e levar novamente ao forno até o queijo derreter.