Brownies com caramelo salgado
Ingredientes:
* 170g de manteiga;
* 110g de chocolate;
* 400g de açúcar;
* Três ovos;
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;
* 80g de cacau em pó;
* 125g de farinha;
* 100g de pepitas de chocolate;
* Nozes picadas a gosto.
Para o caramelo salgado:
* 200g de açúcar;
* 80g de manteiga;
* 120ml de natas;
* Uma colher de chá de sal.
Confecção:
* Juntar a manteiga com o chocolate e levar ao microondas até derreter, mexendo de quinze em quinze segundos;
* Acrescentar o açúcar, os ovos e a essência de baunilha;
* Juntar o cacau em pó, a farinha e as pepitas de chocolate;
* Cobrir com as nozes picadas, colocar numa forma de aproximadamente 22x32cm coberta com papel vegetal (para ser mais fácil desenformar) e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos;
* Deixar arrefecer completamente antes de desenformar e cortar em quadrados;
* Para o caramelo salgado aquecer o açúcar numa panela em lume médio, mexendo sempre até o açúcar derreter e ficar castanho;
* Acrescentar a manteiga e misturar até ficar derretida;
* Juntar lentamente as natas, continuando sempre a mexer;
* Deixar de mexer e deixar ferver durante um minuto;
* Retirar do lume e acrescentar o sal;
* Deixar arrefecer ligeiramente antes de cobrir os brownies.