4 de abril de 2024

Brownies com caramelo salgado.

E se ontem trouxe uma sugestão, hoje já trago uma receita como deve ser :D Um destes dias queria fazer uma receita com os miúdos, mas os ingredientes escasseavam (fruto de vivermos numa casa onde o Matias assalta o chocolate de culinária, e por isso nem sempre há ou se há está ratado). Ficámos entre as bolachas e os brownies, e nem sei bem como concluímos que íamos fazer brownies - mas ei-los. A receita é da Sally, claro :D





Brownies com caramelo salgado

Ingredientes:

* 170g de manteiga;
* 110g de chocolate;
* 400g de açúcar;
* Três ovos;
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;
* 80g de cacau em pó;
* 125g de farinha;
* 100g de pepitas de chocolate;
* Nozes picadas a gosto.

Para o caramelo salgado:

* 200g de açúcar;
* 80g de manteiga;
* 120ml de natas;
* Uma colher de chá de sal.

Confecção:

* Juntar a manteiga com o chocolate e levar ao microondas até derreter, mexendo de quinze em quinze segundos;

* Acrescentar o açúcar, os ovos e a essência de baunilha;

* Juntar o cacau em pó, a farinha e as pepitas de chocolate;

* Cobrir com as nozes picadas, colocar numa forma de aproximadamente 22x32cm coberta com papel vegetal (para ser mais fácil desenformar) e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos;

* Deixar arrefecer completamente antes de desenformar e cortar em quadrados;

* Para o caramelo salgado aquecer o açúcar numa panela em lume médio, mexendo sempre até o açúcar derreter e ficar castanho;

* Acrescentar a manteiga e misturar até ficar derretida;

* Juntar lentamente as natas, continuando sempre a mexer;

* Deixar de mexer e deixar ferver durante um minuto;

* Retirar do lume e acrescentar o sal;

* Deixar arrefecer ligeiramente antes de cobrir os brownies.