12 de março de 2024

Bochechas de porco preto no forno.

Enquanto estive de repouso o Pedro assumiu a tarefa de ir às compras (e muitas outras, na verdade), e por isso num dos dias chegou a casa todo contente com umas bochechas de porco preto, um prato tradicional do Alentejo, omnipresente nos restaurantes, que vão fazendo as suas variações. A nossa versão preferida é esta: no forno, com vinho tinto e a desfazer-se na boca. Tentámos então replicar a receita em casa, diria que com sucesso q.b. :)


Bochechas de porco preto no forno

Ingredientes (para quatro pessoas):

* Um fio de azeite;
* Uma cebola picada;
* Três dentes de alho picados;
* 100g de bacon cortado em cubos;
* 600g de bochechas de porco preto;
* Três cenouras partidas em rodelas (usámos das nossas!);
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de coentros;
* Duas folhas de louro;
* 500ml de vinho tinto;
* 100ml de molho de tomate.

Confecção:

* Refogar a cebola picada e o alho picado no fio de azeite e juntar o bacon cortado em cubos;

* Acrescentar as bochechas de porco preto e as rodelas de cenoura e deixar refogar, temperando com o sal, os coentros e as folhas de louro;

* Juntar o vinho tinto e o molho de tomate;

* Levar ao forno pré-aquecido a 160º durante noventa minutos.