5 de fevereiro de 2024

Waffles com chantilly e morangos (a nossa receita habitual de waffles).

A ironia, trazer-vos uma receita de waffles que desta vez não comi. Devia haver medalhas para estes momentos em que estamos enjoadíssimos e mesmo assim cozinhamos para os outros e ficamos a fazer-lhes companhia enquanto comem porque ninguém tem culpa do nosso mal-estar. Mas enfim, hoje trago-vos a nossa receita habitual de waffles, que não tendo sido apreciada por mim neste dia já o foi variadíssimas vezes, com inúmeras versões diferentes :D Esta foi a primeira vez que fiz com chantilly e morangos, a pedido do Pedro, que apreciou bastante. Aqui fica :)


Waffles da La Dolce Rita

Ingredientes (para quatro waffles):

* 150g de farinha;
* Uma colher de sopa de açúcar;
* Uma colher de chá de fermento; 
* Um ovo (usei dois porque eram da garnisé);
* 250ml de leite;
* Uma colher de sopa de óleo;
* Óleo em spray q.b.;
* Chantilly montado (usei em spray);
* Morangos cortados em cubos. 

Confecção: 

* Misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o ovo, o leite e o óleo e bater bem com a vara de arames até ficar uma mistura homogénea;

* Ligar a máquina de waffles, e quando aquecer pulverizar com o óleo em spray;

* Deitar as porções de massa e deixar cozer até ficarem dourados;

* Servir com o chantilly e os morangos - em alternativa, também usamos Nutella, mel, nozes, banana, doce de leite, manteiga de amendoim, chocolate derretido, coco, o que vos apetecer :)