A alimentação dos miúdos acaba por ser então muito simples no dia-a-dia: a escola tem uma política de lanches muito 'restritiva' que consiste em fruta, leite, pão e fim (não é uma crítica, concordo com tudo), cá em casa atiramos os iogurtes e as marinheiras para a equação e pouco mais, e acho que até estamos a fazer um trabalho razoável na educação alimentar da criançada.
E por isso imaginem o meu choque quando os meus filhos começaram a falar de douradinhos.
Aparentemente comeram na escola um dia e adoraram, e vieram para casa numa postura concertada de pedir douradinhos aqui. E eu, que nunca comprei douradinhos, lá pensei que podia experimentar fazer uma versão mais saudável em casa e ver se faziam sucesso.
Fizeram só sucesso q.b., e no fim os miúdos concluíram que gostam mais dos douradinhos da escola. Mas pronto, é assim a vida, e pelo menos tentei :)
Douradinhos caseiros
Ingredientes (para oito douradinhos):
* Quatro lombinhos de pescada;
* Sal a gosto;
* Sumo de dois limões;
* Farinha q.b.;
* Dois ovos;
* 100g de pão ralado.
Confecção:
* Temperar os lombinhos de pescada com o sal e o sumo de limão e deixar marinar durante algumas horas;
* Colocar três pratos em fila com, respectivamente, a farinha, os dois ovos batidos e o pão ralado;
* Retirar os lombinhos de pescada da marinada, secar bem e partir ao meio, para ficarem do tamanho de douradinhos;
* Passar por ordem na farinha, no ovo batido e no pão ralado;
* Colocar na Actifry ou outra airfryer e deixar cozinhar durante quinze a vinte minutos.