1 de janeiro de 2023

Dezembro.

Dezembro começou da melhor maneira: com um jantar com a minha mãe no Wood Sushi, um espectáculo do Afonso Padilha e uma viagem a Marraquexe! :D

Sushi no Wood Sushi
Afonso Padilha :D

Na segunda semana as notas do exame de saída da especialidade foram homologadas, por isso tornei-me oficialmente especialista! Celebrei com a Inês na L'Éclair e com a Joana e a Carina com uma ida ao Float In para uma massagem de relaxamento e um jantar épico no Il Giardinetto :) No fim-de-semana terminámos de plantar as árvores da nossa quinta, e temos agora oficialmente cem árvores :D

Éclair de caramelo salgado na L'Éclair :)
Sangria de Prosecco no Il Giardinetto
Burrata
Para mim os raviolis de requeijão e espinafres com camarão e tomate
Para a Carina e a Joana uma daquelas massas que se fazem no queijo
E para rematar, um tiramisú :)
Na terceira semana fiz marmelada, desta vez com sucesso! Também demos início às festividades natalícias com uma visita ao Jardim de Natal de Évora, com muitos fins de tarde de lareira e com uma árvore de bolachinhas :D A semana terminou com uma viagem à Serra da Estrela :D

Pequeno-almoço em casa
Marmelada e queijo da Cachopas :D
Marmelada que eu fiz :D


Jardim de Natal de Évora




Matias a andar no gelo :D



Chocolate quente maravilhoso

Waffle com Nutella


Bolo de coco e marmelada

Árvore de bolachas


Arco-íris duplo :)
Na quarta semana encetámos as celebrações natalícias: fomos a Lisboa trocar presentes com os amigos, almoçámos no Honorato, visitámos a Cascais Christmas Village, fizemos um lanche de Natal com a Joana, o Bernardo e o Nuno (seguido de uma ida ao rodízio de marisco para celebrar o fim da minha especialidade, again!) e subimos para passar o Natal no Porto :)

Hambúrguer mexicano maravilhoso no Honorato
Banoffee
Na Cascais Christmas Village
















Lanche em casa da Joana :)

Tronco de Natal feito pela Joana!

Bolachas feitas pela Joana :D


No rodízio de marisco da Baía do Peixe
Na última semana começámos as preparações para a passagem de ano! Apanhámos os nossos cogumelos, fizemos actividades em família, jantámos na Triangular, comprámos dois bolos-rei de canela (os nossos favoritos este ano!), fiz mil-folhas com massa folhada caseira para um lanche com a Gui e o João e celebrámos a passagem de ano! 


Construímos um vulcão :)






Bolo-rei de canela!
Mil-folhas (ou napoleões) CASEIROS!
Fiz massa folhada outra vez :D
A nossa mesa da passagem de ano :D




Tiramisú feito por mim :D
Croquetes de alheira com mostarda
Molho picante feito pelo Pedro :D
Mil-folhas feitos por mim :D
Bolo-rei de chocolate da Benedita

Tinha sobrado queijo brie do lanche com a Gui e o João no dia anterior

E fiz mais queijo brie :D
Nem é festa sem queijo fresco da Cachopas


Queijo que trouxemos da Serra da Estrela
Pastéis de massa tenra

Vamos a isso 2023 :D