Dezembro começou da melhor maneira: com um jantar com a minha mãe no Wood Sushi, um espectáculo do Afonso Padilha e uma viagem a Marraquexe! :D
|
Sushi no Wood Sushi |
|
Afonso Padilha :D |
Na segunda semana as notas do exame de saída da especialidade foram homologadas, por isso tornei-me oficialmente especialista! Celebrei com a Inês na L'Éclair e com a Joana e a Carina com uma ida ao Float In para uma massagem de relaxamento e um jantar épico no Il Giardinetto :) No fim-de-semana terminámos de plantar as árvores da nossa quinta, e temos agora oficialmente cem árvores :D
|
Éclair de caramelo salgado na L'Éclair :) |
|
Sangria de Prosecco no Il Giardinetto |
|
Burrata |
|
Para mim os raviolis de requeijão e espinafres com camarão e tomate |
|
Para a Carina e a Joana uma daquelas massas que se fazem no queijo |
|
E para rematar, um tiramisú :) |
Na terceira semana fiz marmelada, desta vez com sucesso! Também demos início às festividades natalícias com uma visita ao Jardim de Natal de Évora, com muitos fins de tarde de lareira e com uma árvore de bolachinhas :D A semana terminou com uma viagem à Serra da Estrela :D
|
Pequeno-almoço em casa |
|
Marmelada e queijo da Cachopas :D |
|
Marmelada que eu fiz :D |
|
Jardim de Natal de Évora |
|
Matias a andar no gelo :D |
|
Chocolate quente maravilhoso |
|
Waffle com Nutella |
|
Bolo de coco e marmelada |
|
Árvore de bolachas |
|
Arco-íris duplo :) |
Na quarta semana encetámos as celebrações natalícias: fomos a Lisboa trocar presentes com os amigos, almoçámos no Honorato, visitámos a Cascais Christmas Village, fizemos um lanche de Natal com a Joana, o Bernardo e o Nuno (seguido de uma ida ao rodízio de marisco para celebrar o fim da minha especialidade, again!) e subimos para passar o Natal no Porto :)
|
Hambúrguer mexicano maravilhoso no Honorato |
|
Banoffee |
|
Na Cascais Christmas Village |
|
Lanche em casa da Joana :) |
|
Tronco de Natal feito pela Joana! |
|
Bolachas feitas pela Joana :D |
|
No rodízio de marisco da Baía do Peixe |
Na última semana começámos as preparações para a passagem de ano! Apanhámos os nossos cogumelos, fizemos actividades em família, jantámos na Triangular, comprámos dois bolos-rei de canela (os nossos favoritos este ano!), fiz mil-folhas com massa folhada caseira para um lanche com a Gui e o João e celebrámos a passagem de ano!
|
Construímos um vulcão :) |
|
Bolo-rei de canela! |
|
Mil-folhas (ou napoleões) CASEIROS! |
|
Fiz massa folhada outra vez :D |
|
A nossa mesa da passagem de ano :D |
|
Tiramisú feito por mim :D |
|
Croquetes de alheira com mostarda |
|
Molho picante feito pelo Pedro :D |
|
Mil-folhas feitos por mim :D |
|
Bolo-rei de chocolate da Benedita |
|
Tinha sobrado queijo brie do lanche com a Gui e o João no dia anterior |
|
E fiz mais queijo brie :D |
|
Nem é festa sem queijo fresco da Cachopas |
|
Queijo que trouxemos da Serra da Estrela |
|
Pastéis de massa tenra |
Vamos a isso 2023 :D