11 de março de 2021

Festa da Anastasia #1

É para mim impressionante como passaram dois meses desde esta festa. Juraria que foi há dois anos, tal é a quantidade de eventos que aconteceram entretanto. Uma nova vaga pandémica, o encerramento das escolas, nós em rotatividade cá em casa, eu a fazer imensas noites para assegurar os respectivos dias, o regresso às urgências na medicina sete anos depois, a loucura das nossas próprias urgências na pedopsiquiatria, a minha contractura do trapézio que coincidiu com o agravamento da hérnia do Pedro, o fim de um estágio particularmente ansiogénico... Olhando para trás, não foram dois meses nada fáceis. 

Olhando para a frente, sei que os próximos dois meses não vão ser perfeitos, mas sei que vão ser pelo menos mais tranquilos. Todos os nossos amigos estão vacinados, os nossos familiares estão protegidos (como sempre estiveram, ninguém ficou doente até agora), as escolas abrirão eventualmente (e parece que estará para breve), os miúdos voltarão à escola, com o tempo voltaremos ao chouriço assado na esplanada no fim da tarde e ao passeio aos museus no fim-de-semana. Este mês estou na Fundação Champalimaud mas no próximo vou iniciar um estágio que vai durar um ano, o que traz alguma noção de estabilidade para as nossas vidas. 

Venham daí os próximos desafios :)

A mesa :D


Rosáceas da Docinho de Açúcar
Caixa de música da The San Francisco Music Box Company :)
Brigadeiros e bolachas de laranja da Bolos e Bolinhos Atelier
Éclairs da L'Éclair :) Travessas e tassel da Docinho de Açúcar. Éclairs de cheesecake de framboesa, de maracujá e framboesa, de limão, de bolo de bolacha, de caramelo salgado e de chocolate negro <3

Blinis :)
Bolo de limão com recheio de doce de leite, da Bolos e Bolinhos Atelier. Foi o sabor dos cupcakes da festa do Plants vs Zombies da Gabriela, e gostei tanto que pedi para ser o sabor do meu bolo :D







Etiquetas feitas por mim, cavaletes da Docinho de Açúcar :)








Claro que também havia vodka :D
Baguete da Eric Kayser, queijo de ovelha (não sendo particularmente francês, é o que nós mais gostamos).