Ingredientes:
* 350g de manteiga com sal ligeiramente amolecida;
* 350g de açúcar branco;
* Oito ovos;
* Raspa da casca de quatro limões;
* 420g de farinha de trigo;
* Duas colheres de chá bem cheias de fermento em pó;
* 180ml de sumo de limão;
Para a cobertura:
* Uma chávena de açúcar em pó;
* Sumo de limão q.b.
Confecção:
* Bater ligeiramente a manteiga e acrescentar aos poucos o açúcar branco, continuando a bater;
* Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição;
* Acrescentar a raspa de limão;
* Noutra tigela misturar a farinha e o fermento em pó;
* Acrescentar alternadamente a farinha e o sumo de limão à mistura anterior, misturando até ficar uma massa homogénea;
* Colocar numa forma grande e levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 35 minutos;
* Baixar o forno para os 150º e deixar cozinhar durante mais 45 minutos;
* Retirar do forno, reservar durante 15 minutos e desenformar;
* Deixar esfriar completamente e cobrir com a mistura de açúcar em pó e sumo de limão;
* Deixar secar a cobertura e comeeeeeeeeer :D