11 de junho de 2018

Pound Cake de limão

A par das bolachas de manteiga de amendoim e chocolate, esta é possivelmente uma das receitas mais repetidas cá de casa ultimamente. É fácil, fica um bolo delicioso, rende um bolo enorme e por isso teoricamente dá-nos para a semana toda (embora não seja inédito desaparecer ao fim de dois dias), é bom quando se tem convidados... Enfim, é uma receita de sucesso :D Espero que gostem :D


Pound Cake de limão (receita adaptada do blog 'A Cozinha Colectiva')

Ingredientes:

* 350g de manteiga com sal ligeiramente amolecida;
* 350g de açúcar branco;
* Oito ovos;
* Raspa da casca de quatro limões;
* 420g de farinha de trigo;
* Duas colheres de chá bem cheias de fermento em pó;
* 180ml de sumo de limão;

Para a cobertura:

* Uma chávena de açúcar em pó;
* Sumo de limão q.b.



Confecção:

* Bater ligeiramente a manteiga e acrescentar aos poucos o açúcar branco, continuando a bater;

* Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição;

* Acrescentar a raspa de limão;

* Noutra tigela misturar a farinha e o fermento em pó;

* Acrescentar alternadamente a farinha e o sumo de limão à mistura anterior, misturando até ficar uma massa homogénea;

* Colocar numa forma grande e levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 35 minutos;

* Baixar o forno para os 150º e deixar cozinhar durante mais 45 minutos;

* Retirar do forno, reservar durante 15 minutos e desenformar;

* Deixar esfriar completamente e cobrir com a mistura de açúcar em pó e sumo de limão;

* Deixar secar a cobertura e comeeeeeeeeer :D




Já fiz esta receita com inúmeras adaptações. Já usei óleo porque não tinha manteiga, já fiz bolo de laranja, já fiz bolo de tangerina, já fiz meia receita (forno a 170º durante 40 minutos), já cobri com doce de ovos... Enfim, fica sempre divinal :D




Bons cozinhados! :D