De facto, no verão de 2014 houve um boom de receitas de iogurtes cá em casa. Na altura cheguei a planear escrever um livro de receitas de iogurtes e desenvolvi um monte de receitas que nunca chegaram a ser publicadas cá no blog, mas com o tempo a paixão pela ideia (e a paixão por fazer iogurtes caseiros) esmoreceu e acabei por ficar com uma data de receitas penduradas.
Hoje estes iogurtes começam a ver a luz do dia. Começo pelos de chocolate, mas eventualmente aparecerão também por aqui os de café, de doce de ovos e de butterscotch e pêra, entre outros. Espero que gostem :)
Iogurtes de chocolate
Ingredientes (para sete iogurtes):
* Um litro de leite fresco meio-gordo;
* Três colheres de sopa de leite em pó magro;
* Três colheres de sopa de açúcar branco;
* 180g de chocolate negro;
* Um iogurte natural.
Confecção:
* Numa panela colocar o leite, o leite em pó, o açúcar e o chocolate partido em pedaços e mexer com uma vara de arames;
* Levar ao lume até ferver e deixar arrefecer;
* Quando estiver morno juntar o iogurte, misturando com a vara de arames;
* Colocar em copinhos e levar à iogurteira durante cerca de dez horas;
* Transferir para o frigorífico durante pelo menos quatro horas.
Tenham uma óptima semana! :D