1 de agosto de 2016

Iogurtes de chocolate.

O Picasa informa-me que tirei estas fotos no dia 20 de Junho... De 2014.

De facto, no verão de 2014 houve um boom de receitas de iogurtes cá em casa. Na altura cheguei a planear escrever um livro de receitas de iogurtes e desenvolvi um monte de receitas que nunca chegaram a ser publicadas cá no blog, mas com o tempo a paixão pela ideia (e a paixão por fazer iogurtes caseiros) esmoreceu e acabei por ficar com uma data de receitas penduradas.




Hoje estes iogurtes começam a ver a luz do dia. Começo pelos de chocolate, mas eventualmente aparecerão também por aqui os de café, de doce de ovos e de butterscotch e pêra, entre outros. Espero que gostem :)


Iogurtes de chocolate

Ingredientes (para sete iogurtes):

* Um litro de leite fresco meio-gordo;
* Três colheres de sopa de leite em pó magro;
* Três colheres de sopa de açúcar branco;
* 180g de chocolate negro;
* Um iogurte natural.

Confecção:

* Numa panela colocar o leite, o leite em pó, o açúcar e o chocolate partido em pedaços e mexer com uma vara de arames;

* Levar ao lume até ferver e deixar arrefecer;

* Quando estiver morno juntar o iogurte, misturando com a vara de arames;

* Colocar em copinhos e levar à iogurteira durante cerca de dez horas;

* Transferir para o frigorífico durante pelo menos quatro horas.




Tenham uma óptima semana! :D
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