2 de agosto de 2016

Arroz de pato.

Eu e o arroz de pato temos uma relação curiosa, cuja história já foi contada aqui. Na verdade, desde a primeira vez que fiz arroz de pato devo ter repetido a receita umas trezentas vezes, e acho não estar a exagerar se disser que cá por casa comemos arroz de pato praticamente todas as semanas :)

Aqui vai mais uma vez a receita. Espero que gostem :)




Arroz de pato

Ingredientes (para duas pessoas):

* Um peito de pato;
* Três folhas de louro;
* Uma pitada de sal;
* Um fio de azeite;
* Uma cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Algumas rodelas de salpicão de boa qualidade;
* Arroz q.b;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri.

Confecção:

* Cozer o peito de pato com as folhas de louro e uma pitada de sal;

* Reservar a água da cozedura e deixar o peito arrefecer;

* Retirar a pele e desfiar;

* Refogar a cebola picada, o alho picado e o salpicão cortado em rodelas num fio de azeite e juntar o pato desfiado e o arroz;

* Mexer bem e temperar com o pimentão-doce, a paprika, o sal e o piri-piri;

* Acrescentar a água da cozedura do pato e deixar cozer;

* Colocar no forno pré-aquecido a 180º para tostar durante cerca de dez minutos.
 


Até amanhã! :D