Será que este blog precisa realmente de mais uma receita de queques de mirtilo? HELL YEAH!
Estes queques foram feitos para o brunch do mirtilo que fizemos cá em casa com a Joana e o Bernardo e fizeram imenso sucesso. A cobertura dá-lhes um sabor divinal (embora eu seja suspeita porque adoro misturar canela em queques de frutos vermelhos) :)
Espero que gostem! :D
Queques de mirtilo (receita adaptada do blog 'Sally's Baking Addiction')
Ingredientes (para doze queques):
Para a cobertura:
* 100g de açúcar amarelo;
* 70g de nozes partidas em pedaços;
* Uma colher de chá de canela em pó;
Para os queques:
* 115g de manteiga derretida;
* 75g de açúcar branco;
* 75g de açúcar amarelo;
* Dois ovos;
* 120g de iogurte natural (um iogurte);
* Duas colheres de chá de essência de baunilha (usei caseira);
* 220g de farinha;
* Uma colher de chá de fermento;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* 60ml de leite;
* 250g de mirtilos frescos.
Confecção:
* Para a cobertura misturar o açúcar amarelo com as nozes e a canela e reservar;
* Para os queques bater a manteiga com o açúcar branco e o açúcar amarelo e juntar os ovos, o iogurte e a essência de baunilha, misturando bem;
* Numa tigela à parte juntar a farinha o fermento e o bicarbonato de sódio;
* Misturar os ingredientes líquidos nos ingredientes secos e envolver delicadamente apenas até a mistura ficar homogénea (não bater demasiado para os queques não ficarem 'pesados');
* Acrescentar o leite e os mirtilos e envolver;
* Colocar nas forminhas uma colher de sopa de massa e cobrir com a cobertura, cobrindo novamente com uma colher de sopa de massa e com mais cobertura;
* Levar ao forno pré-aquecido a 220º durante sete minutos;
* Sem abrir a porta do forno, baixar a temperatura para os 180º e deixar cozinhar durante mais quinze minutos;
* Servir logo ou congelar.
Tenham uma óptima semana! :D